段考成績掉下來,,,學校老師沒有辦法只好想一些爛招數騙騙家長騙騙學生,,,將來要下十八層地獄!

段考成績差有好幾種情形:

1.突然變差—讀書時間安排出錯,讀書方法也有問題!

2.時好時壞—讀書習慣亂七八糟,被學校考試追著跑!

3.一直很差—讀書考試都不在意,習慣久了就成自然!

心情上也有幾種表現:

1.非常恐慌—國小(國中)一向很好,到了國中(高中)竟然成績掉下來!

2.痛哭流涕—分數斤斤計較,粗心,忘記,自責懊悔,心情變化大,情緒控制差!

3.沒有感覺—讀書方法差有讀跟沒讀成績差不多,心灰意冷,提不起勁!

想把段考成績提升並不難,只是一般老師,同學,家長都尚未開竅,

每個人都需要面對自己的問題用對方法解決問題,

我可以輔導老師,同學,家長改善問題,只要完全配合,讀書輕鬆考試高分!

但是這些人的觀念都停留在20~30年前,現在的改變方式是逃避!

例如:有些學校段考成績發下來,只有個人的,沒有其他同學的成績,

聽說是怕影響學生心情不好,引發情緒問題!

我看建議不要段考也不用公佈分數,這樣皆大歡喜!

只是學生程度有多爛根本沒人知道,更不用說見賢思齊,也就失去學習的競爭力!

或者廢校更好,沒有大考,不用升學,這樣問題都沒了!

要讀書自己在家看,不讀書自己出去玩,完全自由!

保證不影響學生心情,也不會引發任何情緒問題,

當然以後也不會有工作,因為沒人敢請!

掩耳盜鈴是處理事情的方法嗎?

某些學校老師沒有辦法,只好想一些爛招數,

騙騙家長騙騙學生,只要沒人抱怨(拍桌子)!

然而就是有些家長學生,還認為學校是教育專家處置高明,真是一團和氣!

(我看是無知吧!沒辦法想出的爛招還被尊稱教育專家,真是糕明!)

學校老師除了不公佈全班成績,有些科考試內容是課本習作,甚至洩題!

真是誤人子弟,將來要下十八層地獄!

這些人!你們等著吧!

廣告