現在的媽媽傷腦筋,孩子國三成績不好,讀職校沒有特殊興趣無法選科,想讀高中又擔心國中成績不好,不知會考上哪裡?

最近接到不少國三家長電話,其中一通電話,國三的媽嗎好緊張喔!
她: 補習也補了,家教也請了!我孩子她成績還是不理想,怎麼辦?
我: 能夠告訴我分數嗎?
她: 數學不及格,其他還好約70~90,我這孩子怎麼補都沒用,…….
我: 能夠告訴我數學不及格的分數嗎?
她: 就一直是五十幾分,怎麼給她補都沒用,請家教也沒用!
我: 我大概知道問題在哪裡,但是我可能要跟她當面溝通!
她: 你要派家教教她嗎?還是你要教她?
我: 可能你誤會了,我只能跟她談一談,了解她然後解決她的問題!
她: 你要跟她談什麼?這樣就能讓她成績進步嗎?這是要收費多少?
我: 我主要談三個部份:學習行為診斷分析,全科減讀加分法則,個人學習管理計畫,成績進步必須她能配合,如果教了方法,她不去執行,是不可能進步的!通常願意配合的同學,她們的總成績大約進步30~100分,而且不用補習!以段考來說,如果你孩子願意配合,她的數學下次段考大概可以拿到70分左右!這是總時數6小時的課程,費用每年調整請洽詢,後續可以電話諮詢,不再收費!
她: 你是說不用補習,談一談6小時就能進步?
我: 就像你孩子學校上課補習聽完還是考不好,回來還是靠自己讀,讀書方式習慣觀念都有問題,所以我才教方法,上完課孩子要每天用我的方式去執行,家長每天要管理10~30分鐘,這些我都會詳細指導。國中每天7科~9科約1.5~2小時完成,高中每天10科約2.5~3小時完成,週休二日,每天11點睡,成績自然好。至於她現在的問題,動作慢、記不住,我上課到一半(含訓練實習),孩子已經變快,也記住9成重點。所以請家長一起上課,一方面感受到真的有幫助,一方面掌握學習管理的訣竅。就你孩子而言問題不大,進步容易(我的經驗),但是處理方式我會因人而異,那些70分的科目,想不想變成90分,那些90分的科目,想不想變成95~100分,數學的程度可以重50幾分拉到80分上下(如果你早一點找我可以到90以上!),所以可以上比較好的學校,上高中以後也不用補習家教,因為會讀書了。
她: 好!謝謝老師!等她回來我跟她溝通一下!再跟您聯繫!
我: 希望你到我網站多看一些文章,你會了解更多,好! 就這樣,您需要再聯繫!拜拜!
———————————————————
每次跟家長談完感觸就很多!
有多少人遇到問題就是急病亂投醫,越補越大洞?
像這個國三寶貝,數學不及格,家教,補習班,學校老師,家長,全部都處理失敗!
我處理只需要30~45天,就可看到學生成績大幅進步!但是這些家長及學生不見得相信!
說穿了這些家長及學生又沒有解決方法!只知道功課不好要補習,
而且大家都這麼說!所以滿腦子就是找一個補習班或找一個好的家教老師補一補!
補習班一間換一間,家教一個換一個,到了國三這些家長學生都快瘋了!
可憐! 她們並不知道問題出在哪裡!
問題解決不是靠老師怎麼"教",教是記不住的!
而是要學生自己怎麼"學",用什麼方法才記得住!?(我教方法)
想一想你需要的是如何輕鬆讀書拿高分,而不是越補越大洞吧 !
所以想清楚了嗎? 考試沒剩幾天了,時間最寶貴經不起浪費!
說真的!時間不多!
將時間浪費在補習班或自己亂讀一通,會有分數嗎?頂多維持!
學生每次說自己讀讀看,其實成績都是差不多,
家長說找補習班家教先試看看再說,結果時間都耽誤掉,
家長行,老師行,學生不行就是不行,因為讀書考試的是學生,
學生行為觀念不改變,一切都不行!
~~~~~~~~~~~~~~~~
學習特約指導課程~~~諮詢專線:0912-992-104 洪老師
廣告